纪念妙湛老和尚诞辰百年法会重要致辞

2010年12月18日 佛教在线点击:0

广声法师:祈愿妙老乘愿再来 广利有情

 


 

新加坡佛教总会主席、普觉禅寺方丈广声法师致辞

尊敬的各位诸山长老、高僧大德,各位嘉宾:

        各位吉祥!今天有幸参加在南普陀寺举办的“妙湛老和尚百年诞辰纪念活动”大型法会,以此胜缘,我谨代表新加坡佛教联合总会和光明山普觉禅寺向举办这次法会的厦门市佛教协会、南普陀寺、闽南佛学院、慈善基金会的同仁们,以及今天莅临法会的各位诸山长老、各位领导嘉宾、各位善知识表示衷心的祝福!

        昨天晚宴时看了《和妙老在一起》的专题片,不仅让我感慨万分:为了振兴佛教僧伽教育事业,培育僧才这一共同的心愿,我的恩师和妙湛长老结下了不解之缘。两位老人家不顾年老体弱,笔墨往来,殚精竭虑,凭着对佛教无尚的崇爱和坚定的信仰,以及他们的慈悲愿力、躬身实践,为现代佛教教育事业培养出了一大批有所作为的僧青年,让我们这些后学是望而不及的。

        妙湛长老也是我的前辈。长老一生淡泊名利,唯求实实在在做人、踏踏实实做事的高尚风格,是我们永远学习的典范。通过这次法会,我们再次看到了妙湛长老身体力行建寺安僧,兴办教育恢复闽院,慈悲济世救助贫困的伟人风范,再次体悟到老一辈大德高僧行动举止皆修持,一言一行现慈悲的恳切悲心。

        在妙湛长老百年诞辰、圆寂十五周年的日子,我们怀念这样一位慈心如父母、悲心悯有情的老人,怀念这位平凡但却又有着完满人格的老人。祈愿:妙老乘愿再来,广利有情!

        再次祝贺法会圆满成功!祝愿常住兴隆、法轮常转!祝愿与会各位吉祥如意!

        阿弥陀佛!




         

关键字:妙湛;南普陀

传真:010-51662115转8013   信箱:admin@fjnet.com    QQ:847698935
吉祥宝塔迎请:15117935615   010-51662115转8026   010-51656995
投稿:010-51662115转8005   信箱:news@fjnet.com(国内)fo84000@gmail.com(国际)   QQ:983700265
办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓9B-11C  邮编:100011  乘车路线及地图
Copyright 1999 - 2011 佛教在线  网站地图  义工报名QQ:847698935
All Rights Reserved Chinese Buddhism Online