纪念妙湛老和尚诞辰百年法会重要致辞

2010年12月18日 佛教在线点击:0

则悟法师:妙老为中国佛教做出的贡献有目共睹


2010年12月16日,妙湛老和尚百年诞辰纪念活动欢迎晚宴暨闽南佛学院“仰止怀恩”纪念妙湛老和尚诞辰100周年文艺晚会在厦门翔鹭大酒店隆重拉开帷幕。福建省佛教协会副会长、厦门市佛教协会会长、南普陀寺方丈则悟法师致欢迎辞。

 

尊敬的各位领导、长老,大德居士,闽南佛学院的历届校友:

     大家晚上好!

     首先感恩诸佛菩萨的加持,在倍受我们尊敬的妙湛长老诞辰一百周年之际,我们在美丽的厦门南普陀寺隆重举办“妙湛老和尚百年诞辰纪念活动”大型法会,我们诚挚的邀请了诸方大德、各位领导、社会各界人士、闽院历届校友一起来缅怀这位施无限恩惠与我们的老人。今晚,我们在这里敬设薄筵,竭诚供养,感恩大家。在此,我谨代表南普陀寺和厦门市佛教界对各位大德、各位领导、各位校友、各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意!

     古人云:“饮水思源”。厦门佛教、南普陀寺、闽南佛学院、南普陀慈善会之所以有现在这样的良好发展趋势,追溯源头,是和先德们的披荆斩棘、甘做牛马的无私奉献分不开的。妙湛长老住锡厦门四十余年,在各级政府部门的支持下,在十方众缘的护持下,他兴教办学、慈善救助、对外交流的种种菩萨行为,为厦门佛教、为中国佛教、为东南亚佛教的发展作出重大的贡献,是我们修习的楷模。

     明天上午,我们在南普陀寺举行“妙湛老和尚铜像”和“妙湛教育基金”揭幕仪式,下午进行追恩研讨会,通过这次纪念法会的举办,以音乐、书画、文集、研讨等方式,让妙老的爱国爱教、建寺安僧、兴才育教、慈善助困的精神能够得以更好的传承、发扬和光大,让我们更真切的感受到前辈大德“勿忘世上苦人多”的慈悲恳切。刚才我们已经观看了专门为纪念妙老而拍制的专题片《和妙老在一起》,让我们再次重温老人家的音容笑貌、慈音悲影!

     诸佛生欢喜,龙天降吉祥!感谢各位高僧大德、各位领导嘉宾、各位历届校友、各位朋友前来参加加持这次法会,恭祝各位身体健康、自在欢喜!六时吉祥,法喜充满!

     谢谢大家!

         

关键字:妙湛;南普陀

传真:010-51662115转8013   信箱:admin@fjnet.com    QQ:847698935
吉祥宝塔迎请:15117935615   010-51662115转8026   010-51656995
投稿:010-51662115转8005   信箱:news@fjnet.com(国内)fo84000@gmail.com(国际)   QQ:983700265
办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓9B-11C  邮编:100011  乘车路线及地图
Copyright 1999 - 2011 佛教在线  网站地图  义工报名QQ:847698935
All Rights Reserved Chinese Buddhism Online