欢喜准备·《佛门祈愿 福满人间》消灾祈福吉祥法会

2013年01月05日 佛教在线点击:0

佛教在线五台山讯 “落日碧山寺,萧然古涧边,白云生翠崦,明月下寒泉。”《清凉山志》中有一首诗曾这样描述五台山碧山寺。

冬日的五台山苍茫寥廓,沿路数不清的树木在冷风中毅然挺立,远处的清泉已然成冰,给人一种寒气逼人的感觉。遥望去,远处高山上未消融的积雪与通透湛蓝的天空相应成辉,融为一体,似是画中之山,亦或是山中之天。在这样冬日(2012年1月3日)的下午,佛教在线工作人员一行抵达举办此次《佛门祈愿 福满人间》消灾祈福吉祥法会的佛教圣地—五台山碧山寺。

碧山寺庄严壮观,殿宇宏伟,一派庄严整肃景象,使得踏入寺院的我们摄受清凉静寂之风,深感殊胜无比。未入寺院,即见一座雕工极其精细的木牌楼上,悬着一块书有“清凉震萃”的匾额。向寺院的靠山瞻望,但见中间大、两边小的高山,就象是天工造就的一个立体形“山”字。行走在冬日夕阳映射下的碧山寺,内心是满满的宁静、祥和及不可多得的心安。对于来自喧闹嘈杂都市的我们,这一刻显得异常珍贵。寺院里很安静,乌鸦在树枝上向你问好、寺院的法师在清扫积雪、沿途朝山的师父虔诚礼拜······那一幅幅景象精彩如画。

碧山寺的义实法师向佛教在线工作人员介绍了第二天将要举办的消灾祈福吉祥法会相关情况,并就法会的相关工作做了细心安排。当天,佛教在线工作人员将为法会准备的供果、《佛门祈愿 福满人间》祈福珍藏册放置在课堂。

翌日(1月4日),佛教在线工作人员一行抵达碧山寺,“《佛门祈愿 福满人间》消灾祈福吉祥法会”的条幅已赫然映入眼帘。得知寺院的师父已经帮忙挂好条幅,我们深表感恩。紧接着,佛教在线工作人员在零下十几度的气候环境中,开始了《佛门祈愿 福满人间》消灾祈福吉祥法会的准备工作。时值冬月,天气寒冷,工作人员怀着虔诚之心将世界和平吉祥塔安放在碧山寺雷音宝殿佛案上供放、将供佛用的水果整齐摆放好供于佛前,随后并将《佛门祈愿 福满人间》祈福珍藏册中的护身符、佛菩萨圣像,及《佛门祈愿 福满人间》祈福珍藏册全球迎请者祈愿卡整齐安放于佛案上。尽管气温极低,但为了更好摆放《佛门祈愿 福满人间》祈福珍藏册的位置,工作人员还不断协调商量,此间碧山寺法师还就祈福珍藏册的摆放位置为工作人员作了现场指导。

感恩文殊菩萨加持,《佛门祈愿 福满人间》消灾祈福吉祥法会圆满举行。尤其法会中,当中佛协副会长、山西省佛协会长、五台山碧山寺方丈妙江法师为此次吉祥法会拈香主法之时,悄悄穿过大殿射进佛案的那缕阳光,让整个雷音大殿顿生暖意,让参加法会的僧众法喜充满。

法会结束后,在义实法师带领下,佛教在线工作人员还参观了碧山寺戒坛殿、藏经楼,感受了这座古老寺院曾经历的风雨和蕴含的深厚佛教文化。(文:慧心)

 


远处高山上未消融的积雪与通透湛蓝的天空相应成辉,融为一体,似是画中之山,亦或是山中之天


行走在冬日夕阳映射下的碧山寺,内心是满满的宁静、祥和及不可多得的心安


佛教在线陈子勤副总干事与碧山寺的义实法师商量悬挂祈福条幅事宜



碧山寺法师帮忙悬挂好的《佛门祈愿 福满人间》消灾祈福吉祥法会条幅


工作人员安放世界和平吉祥塔

         

关键字:佛门祈愿;福满人间;碧山寺

传真:010-51662115转8013   信箱:admin@fjnet.com    QQ:847698935
吉祥宝塔迎请:15117935615   010-51662115转8026   010-51656995
投稿:010-51662115转8005   信箱:news@fjnet.com(国内)fo84000@gmail.com(国际)   QQ:983700265
办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓9B-11C  邮编:100011  乘车路线及地图
Copyright 1999 - 2011 佛教在线  网站地图  义工报名QQ:847698935
All Rights Reserved Chinese Buddhism Online